新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
我校苟萍教授一行受邀参加“‘国际人口与发展大会’30周年纪念青年论坛”
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月18日

本网消息(文/图 马骋)2024年6月15日,成都大学师范学院苟萍教授与助理研究员马骋、研究生龚满满,应联合国人口基金驻华代表处邀请,前往北京联合国大使馆,参加了由联合国人口基金、中国计划生育协会和中国青年网络联合主办的“‘国际人口与发展大会’30周年纪念青年论坛”;本次会议有80名参会者,联合国人口基金驻华代表处副代表欧文珊(Ira Ovesen)女士和中国计生协一级巡视员洪苹秘书长出席了会议。

论坛的主旨在于回顾和反思1994年开罗“国际人口与发展大会”的深远影响,同时聚焦青年在性与生殖健康领域所扮演的关键角色,以求在新的时代背景下继往开来。苟萍教授在论坛上回应了与会者关于在中小学开展全面性教育的问题,以丰富的经验与生动的表述,让与会者深入了解我校青少年性教育团队在全面性教育方面所开展的卓越工作,以及如何面对推广普及性教育过程中遇到的困难,得到了与会者高度认可。

会议手册中对四川省青少年性教育普及基地进行了重点介绍,突出了这一组织在推广普及青少年性教育方面的重要贡献。此外,基地还在论坛现场设立了“全面性教育”展区,团队有一个专属展位,展出了由基地开发、编写和出版的一系列青少年性教育研究专著、应用性编著、读物和绘本;与会者惊叹于基地丰富的性教育成果,展出的书籍全部被参会者索要带走,供不应求。

通过参与此次高规格的国际论坛,我校性教育科普团队不仅向世界展示了其在青少年性教育领域多年辛勤耕耘的成果,宣传了成都大学在全面性教育领域取得的成就,同时也为团队与全球青少年性教育的交流与合作搭建了桥梁。性教育科普团队将继续携手联合国人口基金、中国计划生育协会等致力于性与生殖健康教育的组织,为推广普及青少年性教育做出更大的努力。

编辑:马骋