新闻公告

青春梦想 舞动未来——2024年师范学院学前教育专业“师范生技能实训活动展演”
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月19日

本网消息(图/文 王耀艺)为提升学前教育师范生舞蹈表演能力,6月19日,学前教育专业学生在舞蹈教室新生活202举办了“成都大学师范学院2022级学前教育专业师范生舞蹈技能实训活动展演”。展演活动在早上8点正式开始。活动伊始,主持人凭借着热情洋溢的开场白为我们的表演拉开了序幕。详细介绍了本次展演的目的、意义和流程,为接下来的展演环节做好了充分的铺垫。出席的评委老师有朱畅副教授、周琳老师、廖萍副教授、刘明霞老师。

此次活动展演不仅是对同学们舞蹈技能的一次全面检验,更是对他们艺术素养和教育理念的深度考察。本次舞蹈展演涵盖了藏族、蒙古族、汉族、维吾尔族等中国民族民间舞蹈,旨在全面评估师范生在舞蹈领域的专业水平。在展演过程中,同学们纷纷怀着紧张与热情洋溢展现了自己出色的舞蹈功底和扎实的舞蹈理论基础,他们通过精湛的舞蹈技艺和富有感染力的表演,向评委老师展示了属于师范生学前教育学生的艺术风范。

在活动现场,同学们轻盈飘逸,或铿锵有力,舞蹈动作流畅而富有节奏感。他们的表演不仅展现了舞蹈艺术的魅力,也体现了学前教育的同学们对教育的热爱和追求。评委老师们对同学们的表现给予了高度评价,认为他们在舞蹈技能、艺术表现力和教育理念等方面均达到了较高的水平。

许多同学也表示,通过此次舞蹈技能实训活动展演,更加深刻地认识到了自己在舞蹈领域的不足和需要改进的地方。同时也更加坚定了自己将舞蹈艺术融入未来教育工作的决心,希望能够在培养更多优秀人才的同时,也传递出舞蹈艺术的魅力和快乐。

本次师范生舞蹈技能实训活动展演圆满结束,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为师范学院培养更多具有艺术素养和教育理念的优秀教师打下了坚实基础。相信在未来的教育工作中,这些学前教育的同学们能够运用自己的专业知识和技能,为教育事业的发展贡献自己的力量。

编辑:师范学院