新闻公告

成都大学师范学院2024届研究生毕业座谈会顺利举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月24日

本网消息(图/杨欣源 文/薛亚楠)2024年6月21日11:00—13:00,成都大学师范学院2024届研究生毕业座谈会在丽呈东谷酒店二楼报告厅顺利举行。本次参会人员有师范学院李敏院长、肖红书记、蒲永明副院长、黄云峰副院长、卢煦副书记、各专业领域的老师以及2024届全体毕业研究生。

会议伊始,主持人邀请各领域毕业生代表进行分享发言。小学教育领域毕业生代表汤永洁分享了她在小学教育领域的学习经历、实践成果以及对未来的展望,表达了对母校的感激之情和对教育事业的热爱。

学前教育领域毕业生代表韩英围绕学前教育领域的专业知识、实践经验以及未来的职业规划进行发言,分享了她在幼儿教育中的心得与体会。

心理健康教育领域毕业生代表曾瀚桔探讨了心理健康教育在当代社会的重要性,分享了她在该领域的学习成果和实践经验,并表达对学院培养与支持的感谢。

特殊教育领域毕业生代表陈思琪介绍了她在特殊教育领域的学习与实践,分享了对特殊儿童教育的理解和感悟,以及她对未来特殊教育事业发展的期望。

会议第二项由师范学院领导发言讲话,李敏院长表示:第一,特别要感谢所有的研究生导师们以及为研究生承担教学管理工作的所有教师们;第二,对同学们的未来发展表示殷切期望,相信大家一步一步做得更好;第三,亲切嘱咐毕业生们出身社会后照顾好身体,希望10年、20年、30年以后再相聚时,大家依然同今日一般青春靓丽。

蒲永明副院长发言讲到:首先,感谢师范学院所有的老师们,三年来对学生们的引领和悉心指导;其次,师范学院一直秉承着精诚团结的光荣传统,所有老师支持、鼓励师范学院同学们的成长和进步;最后告诫同学们,无论未来遇到多大的困难,都希望你们要坚信自己,成大以现在和未来的大家为骄傲。

会议第三项由各领域导师代表、任课教师代表寄语。肖红书记、李巍院长、代显华院长、魏青教授、范勇老师等出席本次座谈会的所有老师都向同学们表达了温情满满的毕业寄语,有感慨、有鼓励、有嘱咐、有期望,也为同学们的未来发展提供宝贵的建议和指导。

紧接着,学院为每一位毕业生颁发了纪念品,这不仅是对大家学业成就的肯定,更是对毕业生们未来人生的美好祝愿。

最后,全体毕业生一起献唱《夜空中最亮的星》,愿亲爱的师范学院学子们都能在夜空中熠熠生辉,成为最亮的那颗星。毕业快乐!

编辑:范勇