新闻公告

苟萍教授带领研究生参加第十五届全国学校性健康教育学术研讨会
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年07月01日

本网消息(文/图 徐金璐)2024年6月28日-30日,四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授带领团队成员前往广西南宁参加第十五届全国学校性健康教育学术研讨会。来自全国各地的40余名委员、南宁当地40余名中小学老师等参加了本次会议,分享和交流各地区、各学校在性健康教育方面的研究、经验和做法,就性健康教育的理论和实践进行深入探讨和交流,从而提高整体的性健康教育水平。

2024年6月29日上午会议开幕式,中国性学会青少年性健康教育分会主任委员苟萍教授发言致辞,表示感谢各位专家、老师及性健康教育爱好者对青少年性健康教育领域的支持与努力,希望通过本次会议共同分享交流学校的研究成果与实践经验,探讨有效的性健康教育方法和策略。

接着,苟萍教授做了主题为《家庭性教育指导》的分享,从开展家庭性教育的必要性出发,提出了时机、分寸和技巧这三个关键点:孩子的疑惑就是时机;孩子的需要就是尺度;孩子能听懂就是技巧。

2024年6月30日,在性教育成果/经验分享会上,苟萍教授所带研究生徐金璐、龚满满、宋子豪和朱琳四位同学分别进行了《教育中的性别镜像:中小学生与性别刻板印象》、《屏幕后的隐私边界:青少年性短信行为研究》、《小学六年级学生积极身体意象课程干预研究》、《小学高年级学生积极身体意象现状调查及影响因素分析》的主题分享,专家老师对研究生们的分享汇报表达了肯定与好评,并且希望他们能够在青少年性健康教育领域做出更多更有效的成果。

本次会议上,苟萍教授及其研究生的分享彰显了团队在青少年性健康教育科普、科研方面较高的水平,进一步扩大了团队的影响力。

编辑:师范学院