新闻公告

师范学院第十五批海外实习小组顺利抵达清迈,共促中泰文化交流
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年06月30日

本网讯(文/图 实践办)2024年6月24日,成都大学师范学院第十五批海外实习小组在师范学院党委书记肖红的带领下,成功抵达泰国清迈,与蒙福学院小学部中文教师魏明、李艾娟顺利会合,正式开启为期两个月的海外教育实习。

次日清晨,肖红书记率领实习小组拜会蒙福学院小学部教导主任。教导主任对本次实习项目表达了高度认可,并对成都大学师范学院派遣的中文指导教师表示诚挚欢迎。随后,实习小组与蒙福小学院长会面。会面期间,院长通过一部短片介绍了学校概况,对肖红书记及实习小组的到来表示热烈欢迎。同时,肖红书记也对蒙福学院小学部与成都大学师范学院之间所建立的深厚友谊表示极大的珍视。双方互赠礼物,合影留念。

当日下午,实习生们在魏明老师的带领下,与各自的指导老师进行了首次会面。她们积极融入当地文化,快速适应教学方法和内容,与指导老师深入交流教学心得,致力于提升自己的专业素养与教育技能。

6月29日,实习生们身着中国传统服饰,积极参与蒙福小学中文活动。活动伊始,实习生们协助分发身份牌,随后引导学生们进入会议室,协助开展扇面画教学,教授《听我说谢谢你》手势舞,并与小朋友们一起上台展示。午餐后,实习生们继续传授中国传统折纸技艺,通过制作中国塔,使学生们领略到中国建筑的宏伟与折纸艺术的魅力。活动尾声,学生们还亲自体验了中国传统文化糖画的制作,品味这一非物质文化遗产瑰宝的独特风味。每位学生均收到由中国实习生与泰国实习生共同制作的以龙和春为主题的精美窗花,寓意着对学生们的美好祝愿。下午三点半,中文活动圆满落幕。魏明老师对实习生们的辛勤付出与精彩表现表达了衷心的感谢,认为她们不仅展现了中国文化的独特魅力,更用实际行动为两国友谊增光添彩。

编辑:师范学院